Laman

  • Home
  • About Me
  • Contact Me

Sunday, August 30, 2009

Photofunia - Hammy Bhuy

Image and video hosting by TinyPic

Photofunia - Jigsaw me!

Image and video hosting by TinyPic

Kata Gilang


kata Gilang di milis Mangunpurayan:
"Aku sangat kaget sekali karena Malaysia hanya bisa mengambil budaya kita.
Lagu kebangssan meraka saja menjiplak dari lagu Terang Bulan.
Katanya Tari kuda lumping mau di patenkan olehnya.
Mari kita lestarikan ...budaya kita.
Jangan lagi budaya kita di ambil oleh Malaysia."



serius,
adikku pintar sekali
dia suka membaca dan nonton berita
dia juga suka dengerin komentar2 Papa kalo lagi ngebahas soal ini di ruang keluarga
adikku ini memang cerdas!!

hmmm.........
tapi lebih pintar kalo nggak usah ngedumel seharian ya dek...:P

Thursday, August 27, 2009

Kim Bum!



He's so adorable..............<3>

SuJu fever! (again and again)




Hwaaaaaaaaaaaa........................so touchy!!!! Love SuJu moreeeeee...........

would you marry me???

Thursday, August 20, 2009

Mengapa perempuan tidak bisa membaca peta??

Pertanyaan ini jadi topik phone interview di Cosmopolitan FM 90.4 tadi siang.
Aku lho yang diwawancara :)

Jadi, sebelum apa yang sudah kucari-cari ini meluap entah ke mana, aku tulis di sini ya jawabannya :)

Ada dua faktor yang mendorong munculnya anggapan perempuan nggak bisa membaca peta.

s.a.t.u, faktor biologis.
Kemampuan membaca peta erat banget kaitannya dengan kemampuan ruang atau visual spasial. Kemampuan ruang ini ada di otak kanan.
Ternyata, kapasitas kemampuan ruang di otak kanan laki-laki lebih besar dari sononya dibandingkan dengan perempuan. Apalagi ditambah produksi hormon testosteron di tubuh laki-laki...Hormon ini bikin laki-laki lebih kuat, lebih tegap, sekaligus memperkuat juga kemampuan ruang itu. Di satu sisi, hormon testosteron menghalangi pertumbuhan otak kiri laki-laki (otak kiri dipakai untuk komunikasi lisan, verbal). Jadilah si otak kanan lebih kuat perkembangannya, dan kemampuan ruang itu jadi dominan ada di laki-laki. Ndilalah, sejak zaman purba yang namanya laki-laki itu sudah teruji kemampuan ruangnya. Mereka berburu, menangkap mangsa, mencari jalan. Akhirnya, kemampuan ruang laki-laki lebih terasah dunk, dan sebagai hasil evolusi beribu-ribu tahun lamanya, semakin tajamlah kemampuan ruang laki-laki. Dan memang sejak zaman baheula, urusan cari jalan itu bukan pekerjaan perempuan. makanya, perempuan nggak terlatih untuk baca peta.

d.u.a, faktor pengkondisian atau conditioning.
Ini juga terkait dengan poin pertama. Tapi sebetulnya banyak sekali kita temui dalam kehidupan sehari-hari. Misalnya, saat pergi dengan mobil. Laki-laki yang mengemudi. Perempuan duduk manis di belakang. Ngapain? Tidur. Ngobrol. Intinya nggak memperhatikan jalan sama sekali. Tahu-tahu nyampe deh.
Contoh kedua, perempuan yang zaman mudanya bisa mengemudi, masih bisa hore-hore ke mana-mana jalan sendiri. Begitu sudah mapan, punya supir dunk. Nah, pertanyaannya: masih hapal jalan? jawabannya: nggak. Ada supir kok, jadi malas mikir, akhirnya nggak terlatih lagi, nggak terbiasa lagi. Kemampuan ruangnya jadi menurun drastis..............


Faktanya,
tetap ada perempuan yang jago abiiizzz baca peta dan tahu jalan. Cuma memang jumlahnya nggak banyak, konon hanya 10% perempuan yang berkemampuan ruang sama baiknya dengan laki-laki. Sekali lagi, setiap orang punya kecerdasan visual spasial, artinya punya potensi untuk mampu mengenali dimensi ruang, baca peta, tahu arah. Masalahnya, tinggal bagaimana kecerdasan itu terangsang atau tidak, terlatih atau tidak, berkembang atau tidak. Kuncinya tetap...pada LATIHAN. Kalau kata Allan dan Barbara Pease, nggak mungkin dunk perempuan suntik testosteron supaya bisa baca peta. Mendingan perbanyak latihan, sehingga lebih mampu baca peta dan nggak gampang dikibulin orang.

Eh,
tapi kalau aku berada di kota yang benar-benar asing, mendingan nanya dunk ah daripada bisa baca peta tapi sotoy! :P


referensi : Why Men Don't Listen and Women Can't Read Map, Allan and Barbara Pease

Twittering

Entah kenapa
sesuatu menggerakkan ku hari ini buat buka twitter dan bikin account di sana

tadddaaaaaaaa.......................

you can follow my twitter (lihat box di samping kanan)
dan seperti biasa, warnanya masih nggak jauh dari hejo :P

Monday, August 17, 2009

Thursday, August 13, 2009

*Menyeringai*

Kemarin sore liat cowok tujuh koma lima di TeJe! (^o^)/
paginya 'nemu' cowok ganteng lagi....hehhehe
nilainya tujuh koma tujuh lima deh........................:P

huehehehehehe ^^

Tuesday, August 11, 2009

Snnnnuuuttttttttttttttttttt....................

Snuuuuuttttttttttt...................
mantep banget deh ini nyerinya....
seharian ini duduk di kursi, bagian pinggang mesti diganjel pake bantal
nyeri dan pegel..........(>.<)"

untung begini cuma nongol di hari pertama
kalau seminggu begini terus kan repot.......................

PG @ Chic (^-^)



PG ada di Chic!!! ^^

My first MV!!!



(c) deeth
Kado ulang tahun Hammy
28 September 2006

(c) deeth



(c) deeth
dipublikasikan dalam majalah internal Departemen Kebudayaan dan Pariwisata RI
akhir 2008

Monday, August 10, 2009

Rejeki sore hari :)

Rejeki di sore hari!

pulang kantor, naik transjakarta (TeJe)
untung nggak terlalu rame, bisa berdiri di tempat yang pe-we

eh, ada cowok yang sebelumnya pernah bareng naik TeJe juga
pas berdiri di posisi targetku.
jadilah berdiri sebelahan, sambil curi curi pandang :D
nilainya, pada skala 1 - 10, tujuh koma lima *menyeringai*

sampai di halte Permata Hijau, ada petugas TeJe, yang pakai kemeja rapi dan celana bahan, naik dari situ
eh (lagi), mas-nya ganteng, berdiri di depanku :)
curi curi pandang
nilainya, pada skala 1 - 10, delapan *menyeringai lagi*
setelah halte Pasar Kebayoran Lama, si mas ganteng pindah ke sebelah kiriku.

aaaauuuwwwwwwww!
berdiri di TeJe diapit dua cowok ganteng!
benar-benar rejeki sore hari...............(^o^)v

Cerita si Gilang


Adikku ini namanya Gilang, 9 tahun.
Si bontot nan ganteng ini kan bedanya 15 tahun denganku...
ada begitu banyak cerita tentang si bontot ini.

salah satunya ini....

Belum lama Gilang menemani Mama ke kantor, dan sorenya ia dan Mama pergi ke Ace Hardware untuk beli kado pernikahan staf Mama di kantor yang lama.
Mama rupanya jatuh hati pada sebuah stoples kue kering yang bisa muter, jadi ada serangkaian stoples, dan bisa diputar. Mama ingin memberikan itu, kan sebentar lagi Lebaran tuh....
Tapi lihat punya lihat, Mama juga menemukan serangkaian stoples yang mirip seperti itu, lebih besar ukurannya, tapi nggak bisa muter. Bingunglah si Mama.

Mama pun bertanya pada si Gilang.
"Dek, bingung nih. beli yang mana ya? dua-duanya bagus. yang ini bisa muter, yang ini lebih gede. gimana ya dek?"

Si Gilang - aku yakin dia mengucapkan ini sambil bergaya bijak- bilang begini,
"Yang Mama cari apanya, stoples yang ukurannya gede atau stoples yang bisa muter? kalau cari yang ukurannya gede, ya pilih yang gede aja.. gitu kan gampang, Ma."

Si mbak-mbak pramuniaga langsung mesem-mesem dan bilang,
"wah...adeknya pinter ya."

Mama cuma mengangguk mengiyakan, sambil senyum-senyum karena geli mendengar jawaban si Gilang.
dan aku yakin, pasti hidung Gilang kembang kempis deh.......

Saat Mama menceritakan di rumah, aku cuma bisa ketawa ngikik..........
Dek, dek......sok tua dan bijak sekali sih kamu........

Sunday, August 09, 2009

Saturday, August 08, 2009

New feature: mixpod!!!

euheuheuheuheuheuheu...............

enjoy this feature!
Mixpod!!!
SuJu fever-ku jadi terfasilitasi dengan baik.
untuk sekarang playlist-nya K-Pop.
kemarin sih udah bikin juga playlist Boybands *menyeringai*

sementara K-Pop dulu yaaaaaahhh.....................
enjoy!!! ^^

Friday, August 07, 2009

Looklet lagi :)







looklet (lagi)

turut berduka cita.....(lagi)

Setelah Mbah Surip pergi, sekarang WS Rendra......
Indonesia kehilangan seniman besarnya lagi............

Selamat jalan, WS Rendra....:(

satuduatigaempatlima

s.a.t.u tayangan untuk 25th anniversary udah kelar, tapi masih dalam misi pengejaran dua atau tiga narasumber lagi......seenggaknya, yang satu udah di-render :P

d.u.a deg-degan, excited, tapi juga senewen....cuma berusaha keliatan tenang ajah.....makin dekat hari H aku baru nyadar.....kok aku belon mikirin bawahannya mau kain apa ya????????

t.i.g.a ini sudah jam 11 lewat, tapi aku baru mau tidur.....what a blessed for me, knowing the fact that I'm still wake up at this time!!!!

e.m.p.a.t mulai bosan dengan facebook, habisnya sepi.........kangen ngeliat notification bejibun....atau haruskah mulai nge-tweet????????

l.i.m.a waktunya tidur.....zzzzzzz............gud niTe!!!!!!!

Wednesday, August 05, 2009

Menunggu...........

Menunggu itu jelas pekerjaan yang tidak menyenangkan!
Apa yang aku lakukan sekarang adalah menunggu...........menunggu giliran supaya bisa memakai ruangan atas, untuk melakukan beberapa hal.
tetapi harus tetap menunggu....
belum bisa naik, belum bisa bercinta dengan printer untuk print kerjaan....

ini masih menunggu....
sementara si perut sudah bernyanyi.
menunggu 1 : printer untuk dijamah
menunggu 2 : makan siang untuk perut yang sudah keroncongan, eh....dangdutan (tapi yakin deh, bukan ridho rhoma kok!)

menungguu....

Tuesday, August 04, 2009

Why I Like You!

bukannya cuma buat menuh-menuhin blog posting ya....
tapi memang aku tergila-gila dengan SuJu, beneran deh!
kenapa posting video mulu....daripada aku nyanyi??? :P



akhirnya ada juga yang 'Why I Like You' live performance....
aaaggghhh...........viva SuJu!!!! ya ampun Kyuhyun, ya ampun Ryeowook, ya ampun Siwon, ya ampun Dong Hae..............
*membayangkan aku berada di kerumunan penonton dan ikut bernyanyi..........*

Tiba-tiba kangen denger lagu Let's Not....

Tiba-tiba pengen denger lagu Let's Not-SuJu......
langsung maen ke youtube, nyari video yang lain........hehehehhee
KRY!!! you rock guys!!!! ^^



OMG!!!
Yesung!!!! agghh..........gila! suaranya keren abis di sini!!!!!!!!! *terpesona*
Ryeowook.....sukasukasukasukasuka
Kyuhyun....wwwwoooaaaaaa.................

Ternyata radang tenggorokan.....

Ternyata aku sakit radang tenggorokan.................
batuk2 berdahak, plus demam.
ukh, hari Minggu malam badanku demam tinggi...sampai aku perlu memakai kaos kaki saking nggak enaknya..
akhirnya hari senin aku nggak masuk. istirahat........
lumayan, bisa mengisi ulang energi yang habis :)

dan hari ini rasanya lebih segar, dan lebih produktif kerja, wekekekkekkkkk ^^
satu pekerjaan "besar" sudah selesai, tinggal diulik, diutak-atik sama ibu boss.
ini bagian paling aku suka.............membahas pekerjaan "besar" itu panjang lebar......................

besok pagi-pagi buta (mudah-mudahan bisa bangun) mesti melanjutkan proyek rahasia buat tanggal 8 Agustus nih!!!!
laptop si Kiky udah OK, check!
materi OK, check!
tinggal bangun atau nggak *nyengir*

jadi..............sekarang waktunya tidurrrrrr!!!!!!!!!!!!
masih 10 menit menuju jam 10, online bentar lagi ah......................biz itu baru deh....zzzzzzzzzzzzzzzzzzz