Laman

  • Home
  • About Me
  • Contact Me

Tuesday, November 03, 2009

Wouldn't It Be Nice - Beach Boys

Lagu-lagu kami

Kemarin, si pacar sms aku, dan memintaku untuk membuat daftar sepuluh lagu favorit.
Aku bingung.
Buat apa ya?

Lalu dia sms lagi, lebih baik kalau lagu-lagu itu menceritakan kami, sebutlah nama kami masing-masing : Hammy (si pacar) & Bhuy (aku).

Wah....
antara terkejut senang (ada apa ya?) dan takjub (kok dia bisa berpikiran seperti ini?).

Tapi aku menulisnya dengan senang hati.
Ini daftar sepuluh lagu itu.

1. If You Walk Away - Peter Cox
2. At The Beginning - Donna Lewis & Richard Marx
3. You'll Be In My Heart - Phil Collins
4. Pilihanku - Maliq and D'essentials
5. Takkan Terganti - Kahitna
6. Selamat Ulang Tahun Cinta - Kahitna
7. Marry U - Super Junior
8. Everything - Michael Buble
9. Through The Years - Kenny Rogers
10. Always & Forever - Kenny Rogers

Si pacar berpesan, jangan cuma tulis lagu yang akhir-akhir ini lagi disenangi aja. Yap, dia tahu persis aku lagi ketagihan lagu-lagu Super Junior. Toh akhirnya lagu 'Marry U' juga aku masukkan karena memang membuatku jadi ingat dia :D

Setelah kukirim, si pacar sms lagi. Ada beberapa lagu yang sama. Dia nggak menyebut berapa buah lagu yang sama. Tapi aku minta dia untuk menuliskan daftar lagu-lagu itu. Ini daftar lagu-lagunya.

tema "kangen"

- 8 dollar engagement ring by Chase Coy
- right here waiting by Richard Marx
- bonnie taylor shakedown (ver2001) by Hellogoodbye
- we're so far away by MAE

tema "hammy-bhuy bersama"

- you'll be in my heart by Phil Collins
- at the beginning by Richard Marx and Donna Lewis
- under the stars by Jamestown Story (formerly known as And Then I Turned Seven)

Bhuy is my......

- supergirl by Super Junior M ;p

tema "future"

- kau dan aku menuju ruang hampa by Efek Rumah Kaca
- wouldn't it be nice by The Beach Boys

Hmmm....siapa yang nggak senyum-senyum lihat daftar lagunya?
Aku senaaaanng sekali ketika si pacar menulis "Bhuy is my.........supergirl."
Hahhaa, lagu Supergirl itu rupanya nyantol di telinga dan pikirannya :*

Tapi, aku paling terharu saat ia menempatkan lagu Wouldn't It Be Nice dalam tema "future".
Kamu manis sekali sih.........:* :*

Dua lagu yang sama memang seperti yang aku tebak sebelumnya, yakni You'll Be in My Heart & At The Beginning :* :*


Nggak sabar niy untuk cepat-cepat ketemu si pacar! Kangen berat.....................:* :*


Love ya (^3^)

Saturday, October 10, 2009

yang tersisa dari Lebaran lalu :)

Lima hal yang sangat aku suka saat Lebaran lalu:

s.a.t.u.
Makan, oh ya...itu adalah kegiatan paling menyenangkan setelah puasa sebulan penuh. Rasanya makan apapun masuk deh! Setelah itu langsung khawatir berat badan bakal naik lagi. Padahal, sebelumnya badanku sudah langsing (yakin!!!). Emm...tapi siapa sih yang bisa menolak makanan enak???


d.u.a.
Masak, masih berhubungan dengan makanan kan??? Salah satu masakan sukses pas libur Lebaran kemarin adalah nasi goreng selimut (dan ditaburin kraft quick melt di atasnya) buat si Gilang. He loved it! Ah, juga spagetti. Si Gilang bilang begini, 'pokoknya spagetti buatan Mbak Dita paling enak no.1 di dunia!' Ouuucchh........manisnya adikku. Hmm....juga kue kering buatanku :)
Nasi goreng selimut tabur keju quick melt =P~


t.i.g.a.
Liburan. Ah iyalah ya.......Ketika nggak perlu bangun pagi-pagi untuk ke kantor dan menempuh perjalanan 1,5 jam dengan 1 jam berdiri di bus TJ. Nikmat banget deh di rumah! Meskipun tetap harus bangun pagi dan bersih-bersih rumah. Yap, semua orang di rumah turun status jadi pembantu :P


e.m.p.a.t.
Kumpul-kumpul. Keluargaku adalah keluarga besar yang hobinya ngumpul. Dan makan tentunya :D Kumpul-kumpul bikin kami jadi bisa bertukar kabar, bercanda nggak jelas, ketawa ketiwi, dan foto-foto di mana pun kami berada. Setidaknya, itulah fungsi kamera Nikon D 60 dan tripod yang dibeli kemarin, memfoto kami semua yang super narsis kalau melihat kamera nganggur. Hahahahaha :)
Cucu-cucu (minus empat orang dan satu cucu mantu)

Gadis-gadis :)


l.i.m.a.
Memainkan kamera Nikon D 60 lagi!!!! Hwaaa.....kangen banget untuk jepret-jepret! Ini beberapa hasil foto yang sudah diedit. Masih perlu banyak latihan :)

Just Laugh
-Heeeee?-
-Gilang-


Fun, fun, fun!

Sunday, September 27, 2009

Super Junior M "Supergirl" (korean version)

u

Setelah sekian lama...................

Wuaaaaaaaaaaaa....lama banget nggak cerita-cerita di sini
biasalah, namanya juga sibuk lebaran, sibuk jadi pembantu dadakan :D

hmm, dari manakah kita memulai??
begini deh!

s.a.t.u, Lebaran kali ini berlangsung meriah dan menyenangkan :) Baju putih memang cocok untuk dipakai pas Lebaran: bersih dan suci, sama seperti makna Lebaran, menyucikan hati di hari yang fitri. Dan kami semua senaaaannng sekali, walaupun Keluarga Besar Gunawan belum lengkap. Tahun ini Tante Wida dan Mbak Asti yang nggak mudik ke Jakarta. Namun, kami tetap bergembira ria!!!

di TMPN Kalibata, Lebaran hari pertama




d.u.a, mudik ke Sukabumi muterrr lewat Cipularang. Lebih lancar! pulang pergi lewat Cipularang, cukup empat jam saja. catat, masa-masa mudik jakarta-sukabumi lewat puncak atau ciawi bisa 6-7 jam!!!!!

di Sukabumi, Lebaran hari ketiga



t.i.g.a, ke Bogor aku lakoni dalam keadaan flu berat. Sampai di sana cuma numpang makan, haha hihi bentar, tidur, bangun, cemal-cemil, foto-foto, pulang. Oke, banyakan tidurnya :P pulang dari Bogor, beli apple pie, blueberry pie, MP, MP lasagna gulung. Yang dimakan cuma apple pie, blueberry pie, dan lasagna gulung isi daging dan ayam. Favoritnya lasagna gulung!!! woaaa...its soooo delicious!!!!!!!!!!! yang isi daging lebih padat (cenderung penuh malah) dan ekstra mengunyah (di dalamnya ada sayur juga, mungkin bayam, telur, dan mayonessssss), jadi lebih cepat mengenyangkan. isi ayam, rupanya mirip ragout, gampang dimakan, dan enaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkk. yap, aku kecanduan lasagna panggang isi ayam. Pasti bakal beli lagi!!!

di Bogor, Lebaran hari keempat


e.m.p.a.t, ke Bandung mengantar Ayu pulang. Belanja! *menyeringai* dapat tas Robe Noerm (supeerrrr big!!!) dan kaos buat Ilham. plus makan dunk.....yeah, aku lupa kalau aku lagi flu karena sering makan enak. it works, beibh!!! jadi lebih cepat sehat dan fit lagi, biarpun pergi melulu setiap hari :D

l.i.m.a, mainan baruuuu...............:D

e.n.a.m, udah dua minggu ini lagi kena demam Super Junior M, lagu Super Girl. Tadi pagi download gambar-gambar SuJu M dan screen saver-nya. Tinggal video Super Girl yang versi Korea. wiiiiihhh....................love Siwon and Han Geng!!!!!! keren banget!!! ganteng!!!!!

besok udah mulai kerja! mudah2an lancaaaarrrr (jalan dan kerjaannya :o)

Friday, September 18, 2009

Sunday, September 13, 2009

My Passion ;)

belakangan ini aku suka iseng jalan-jalan ke blog anak-anak Sanur
lho?
yeah....dengan seringnya aku datang ke sekolah, bikin aku mulai hapal nama-nama mereka.
pas nemu link blog mereka, aku buka aja. namanya juga blog walking.

lucu yah
baca tulisan-tulisan, posting mereka, bikin aku ingat masa-masa muda *halah*
waktu sekolah dulu, yang dirasain ternyata masih sama
emang tu sekolah tetap yang terbaik, dan tetap konsisten!!! *viva Oma Suster dah!!!!*

we experience the same thing.
biarpun beda waktunya cukup signifikan - 6 mpe 12 tahun - tapi semuanya masih terasa sama.
makanya, aku merasa bisa 'nyambung' :)

dan pertemuan tahun ini semakin membuatku sadar,
aku memang harus ada di sini, bukan di tempat lain, bukan di lahan lain
di sinilah aku bisa berkarya dan total!

aku bisa membuatkan materi untuk bahan mengajar
aku bisa cari-cari quote yang inspiratif (dan mereka senang!)
aku bisa memilihkan gambar (one day, I'll draw it by myself!) untuk tayangan presentasi
aku bisa browsing video di youtube yang bisa bantu mereka menangkap pesan kami
aku bisa membuatkan video
aku bisa mendesain 'merchandise' simpel untuk mereka (kemarin bookmark!)
dan aku bisa mengajar, juga berbagi ilmu dengan mereka!

I just love it.......really love it!!

biarpun suatu hari aku punya kemungkinan untuk pindah dari jakarta (kalau menikah dengannya tentu :*)

I'll keep it as my dream
I'll keep it as my passion
I'll keep it for my life

aku ingin sekali ikut menyumbang sesuatu pada negara dan bangsa ini
aku ingin membantu generasi muda Indonesia, untuk mengenal kelebihan diri, mencari tahu mimpi, menemukan passion, dan mengembangkan potensi mereka
sebab bangsa Indonesia ada di tangan mereka..

ketika hari aku pindah dari Jakarta tiba, artinya sudah waktunya aku menanam pohon lemon-ku sendiri, merawatnya, dan menunggunya tumbuh...

aku berjanji untuk menyimpan dan mengelola mimpi itu
aku berjanji supaya bara itu tetap menyala :)

dan aku sudah memulainya sejak tahun lalu
ini jalanku, aku tahu pasti itu!!!!

Friday, September 11, 2009

SuJu - Mirror



OMG!!!!!
they are too cute to be true!!!!!!!!!! wwwaaaaaaa (^o^)/
siwon oppa....xoxo
kyuhyun with his killer smile!! (#^^#)

Thursday, September 10, 2009

Sunday, September 06, 2009

Bhuy's cookies



Kue gula warna-warni, special made for my sista' (special request niy!)



kiri: kue celup coklat
kanan: kue semprit kismis


semuanya untuk Lebaran! tapi kayaknya bisa habis duluan nih di tengah jalan kalo comot satu satu tiap hari, wkwkwkwkwkwkwkwkkwkw..............


Saturday, September 05, 2009

SuJu Fever!! (again and again)




well...what I can say....
I really addicted to Super Junior!!!!!!!
can't live without it........
hehehehehe ^^

maaf kalo repost...habis seneng banget ama lagu ini.....loveee it!

Sunday, August 30, 2009

Photofunia - Hammy Bhuy

Image and video hosting by TinyPic

Photofunia - Jigsaw me!

Image and video hosting by TinyPic

Kata Gilang


kata Gilang di milis Mangunpurayan:
"Aku sangat kaget sekali karena Malaysia hanya bisa mengambil budaya kita.
Lagu kebangssan meraka saja menjiplak dari lagu Terang Bulan.
Katanya Tari kuda lumping mau di patenkan olehnya.
Mari kita lestarikan ...budaya kita.
Jangan lagi budaya kita di ambil oleh Malaysia."



serius,
adikku pintar sekali
dia suka membaca dan nonton berita
dia juga suka dengerin komentar2 Papa kalo lagi ngebahas soal ini di ruang keluarga
adikku ini memang cerdas!!

hmmm.........
tapi lebih pintar kalo nggak usah ngedumel seharian ya dek...:P

Thursday, August 27, 2009

Kim Bum!



He's so adorable..............<3>

SuJu fever! (again and again)




Hwaaaaaaaaaaaa........................so touchy!!!! Love SuJu moreeeeee...........

would you marry me???

Thursday, August 20, 2009

Mengapa perempuan tidak bisa membaca peta??

Pertanyaan ini jadi topik phone interview di Cosmopolitan FM 90.4 tadi siang.
Aku lho yang diwawancara :)

Jadi, sebelum apa yang sudah kucari-cari ini meluap entah ke mana, aku tulis di sini ya jawabannya :)

Ada dua faktor yang mendorong munculnya anggapan perempuan nggak bisa membaca peta.

s.a.t.u, faktor biologis.
Kemampuan membaca peta erat banget kaitannya dengan kemampuan ruang atau visual spasial. Kemampuan ruang ini ada di otak kanan.
Ternyata, kapasitas kemampuan ruang di otak kanan laki-laki lebih besar dari sononya dibandingkan dengan perempuan. Apalagi ditambah produksi hormon testosteron di tubuh laki-laki...Hormon ini bikin laki-laki lebih kuat, lebih tegap, sekaligus memperkuat juga kemampuan ruang itu. Di satu sisi, hormon testosteron menghalangi pertumbuhan otak kiri laki-laki (otak kiri dipakai untuk komunikasi lisan, verbal). Jadilah si otak kanan lebih kuat perkembangannya, dan kemampuan ruang itu jadi dominan ada di laki-laki. Ndilalah, sejak zaman purba yang namanya laki-laki itu sudah teruji kemampuan ruangnya. Mereka berburu, menangkap mangsa, mencari jalan. Akhirnya, kemampuan ruang laki-laki lebih terasah dunk, dan sebagai hasil evolusi beribu-ribu tahun lamanya, semakin tajamlah kemampuan ruang laki-laki. Dan memang sejak zaman baheula, urusan cari jalan itu bukan pekerjaan perempuan. makanya, perempuan nggak terlatih untuk baca peta.

d.u.a, faktor pengkondisian atau conditioning.
Ini juga terkait dengan poin pertama. Tapi sebetulnya banyak sekali kita temui dalam kehidupan sehari-hari. Misalnya, saat pergi dengan mobil. Laki-laki yang mengemudi. Perempuan duduk manis di belakang. Ngapain? Tidur. Ngobrol. Intinya nggak memperhatikan jalan sama sekali. Tahu-tahu nyampe deh.
Contoh kedua, perempuan yang zaman mudanya bisa mengemudi, masih bisa hore-hore ke mana-mana jalan sendiri. Begitu sudah mapan, punya supir dunk. Nah, pertanyaannya: masih hapal jalan? jawabannya: nggak. Ada supir kok, jadi malas mikir, akhirnya nggak terlatih lagi, nggak terbiasa lagi. Kemampuan ruangnya jadi menurun drastis..............


Faktanya,
tetap ada perempuan yang jago abiiizzz baca peta dan tahu jalan. Cuma memang jumlahnya nggak banyak, konon hanya 10% perempuan yang berkemampuan ruang sama baiknya dengan laki-laki. Sekali lagi, setiap orang punya kecerdasan visual spasial, artinya punya potensi untuk mampu mengenali dimensi ruang, baca peta, tahu arah. Masalahnya, tinggal bagaimana kecerdasan itu terangsang atau tidak, terlatih atau tidak, berkembang atau tidak. Kuncinya tetap...pada LATIHAN. Kalau kata Allan dan Barbara Pease, nggak mungkin dunk perempuan suntik testosteron supaya bisa baca peta. Mendingan perbanyak latihan, sehingga lebih mampu baca peta dan nggak gampang dikibulin orang.

Eh,
tapi kalau aku berada di kota yang benar-benar asing, mendingan nanya dunk ah daripada bisa baca peta tapi sotoy! :P


referensi : Why Men Don't Listen and Women Can't Read Map, Allan and Barbara Pease

Twittering

Entah kenapa
sesuatu menggerakkan ku hari ini buat buka twitter dan bikin account di sana

tadddaaaaaaaa.......................

you can follow my twitter (lihat box di samping kanan)
dan seperti biasa, warnanya masih nggak jauh dari hejo :P

Monday, August 17, 2009

Thursday, August 13, 2009

*Menyeringai*

Kemarin sore liat cowok tujuh koma lima di TeJe! (^o^)/
paginya 'nemu' cowok ganteng lagi....hehhehe
nilainya tujuh koma tujuh lima deh........................:P

huehehehehehe ^^

Tuesday, August 11, 2009

Snnnnuuuttttttttttttttttttt....................

Snuuuuuttttttttttt...................
mantep banget deh ini nyerinya....
seharian ini duduk di kursi, bagian pinggang mesti diganjel pake bantal
nyeri dan pegel..........(>.<)"

untung begini cuma nongol di hari pertama
kalau seminggu begini terus kan repot.......................

PG @ Chic (^-^)



PG ada di Chic!!! ^^

My first MV!!!



(c) deeth
Kado ulang tahun Hammy
28 September 2006

(c) deeth



(c) deeth
dipublikasikan dalam majalah internal Departemen Kebudayaan dan Pariwisata RI
akhir 2008

Monday, August 10, 2009

Rejeki sore hari :)

Rejeki di sore hari!

pulang kantor, naik transjakarta (TeJe)
untung nggak terlalu rame, bisa berdiri di tempat yang pe-we

eh, ada cowok yang sebelumnya pernah bareng naik TeJe juga
pas berdiri di posisi targetku.
jadilah berdiri sebelahan, sambil curi curi pandang :D
nilainya, pada skala 1 - 10, tujuh koma lima *menyeringai*

sampai di halte Permata Hijau, ada petugas TeJe, yang pakai kemeja rapi dan celana bahan, naik dari situ
eh (lagi), mas-nya ganteng, berdiri di depanku :)
curi curi pandang
nilainya, pada skala 1 - 10, delapan *menyeringai lagi*
setelah halte Pasar Kebayoran Lama, si mas ganteng pindah ke sebelah kiriku.

aaaauuuwwwwwwww!
berdiri di TeJe diapit dua cowok ganteng!
benar-benar rejeki sore hari...............(^o^)v

Cerita si Gilang


Adikku ini namanya Gilang, 9 tahun.
Si bontot nan ganteng ini kan bedanya 15 tahun denganku...
ada begitu banyak cerita tentang si bontot ini.

salah satunya ini....

Belum lama Gilang menemani Mama ke kantor, dan sorenya ia dan Mama pergi ke Ace Hardware untuk beli kado pernikahan staf Mama di kantor yang lama.
Mama rupanya jatuh hati pada sebuah stoples kue kering yang bisa muter, jadi ada serangkaian stoples, dan bisa diputar. Mama ingin memberikan itu, kan sebentar lagi Lebaran tuh....
Tapi lihat punya lihat, Mama juga menemukan serangkaian stoples yang mirip seperti itu, lebih besar ukurannya, tapi nggak bisa muter. Bingunglah si Mama.

Mama pun bertanya pada si Gilang.
"Dek, bingung nih. beli yang mana ya? dua-duanya bagus. yang ini bisa muter, yang ini lebih gede. gimana ya dek?"

Si Gilang - aku yakin dia mengucapkan ini sambil bergaya bijak- bilang begini,
"Yang Mama cari apanya, stoples yang ukurannya gede atau stoples yang bisa muter? kalau cari yang ukurannya gede, ya pilih yang gede aja.. gitu kan gampang, Ma."

Si mbak-mbak pramuniaga langsung mesem-mesem dan bilang,
"wah...adeknya pinter ya."

Mama cuma mengangguk mengiyakan, sambil senyum-senyum karena geli mendengar jawaban si Gilang.
dan aku yakin, pasti hidung Gilang kembang kempis deh.......

Saat Mama menceritakan di rumah, aku cuma bisa ketawa ngikik..........
Dek, dek......sok tua dan bijak sekali sih kamu........

Sunday, August 09, 2009

Saturday, August 08, 2009

New feature: mixpod!!!

euheuheuheuheuheuheu...............

enjoy this feature!
Mixpod!!!
SuJu fever-ku jadi terfasilitasi dengan baik.
untuk sekarang playlist-nya K-Pop.
kemarin sih udah bikin juga playlist Boybands *menyeringai*

sementara K-Pop dulu yaaaaaahhh.....................
enjoy!!! ^^

Friday, August 07, 2009

Looklet lagi :)







looklet (lagi)

turut berduka cita.....(lagi)

Setelah Mbah Surip pergi, sekarang WS Rendra......
Indonesia kehilangan seniman besarnya lagi............

Selamat jalan, WS Rendra....:(

satuduatigaempatlima

s.a.t.u tayangan untuk 25th anniversary udah kelar, tapi masih dalam misi pengejaran dua atau tiga narasumber lagi......seenggaknya, yang satu udah di-render :P

d.u.a deg-degan, excited, tapi juga senewen....cuma berusaha keliatan tenang ajah.....makin dekat hari H aku baru nyadar.....kok aku belon mikirin bawahannya mau kain apa ya????????

t.i.g.a ini sudah jam 11 lewat, tapi aku baru mau tidur.....what a blessed for me, knowing the fact that I'm still wake up at this time!!!!

e.m.p.a.t mulai bosan dengan facebook, habisnya sepi.........kangen ngeliat notification bejibun....atau haruskah mulai nge-tweet????????

l.i.m.a waktunya tidur.....zzzzzzz............gud niTe!!!!!!!

Wednesday, August 05, 2009

Menunggu...........

Menunggu itu jelas pekerjaan yang tidak menyenangkan!
Apa yang aku lakukan sekarang adalah menunggu...........menunggu giliran supaya bisa memakai ruangan atas, untuk melakukan beberapa hal.
tetapi harus tetap menunggu....
belum bisa naik, belum bisa bercinta dengan printer untuk print kerjaan....

ini masih menunggu....
sementara si perut sudah bernyanyi.
menunggu 1 : printer untuk dijamah
menunggu 2 : makan siang untuk perut yang sudah keroncongan, eh....dangdutan (tapi yakin deh, bukan ridho rhoma kok!)

menungguu....

Tuesday, August 04, 2009

Why I Like You!

bukannya cuma buat menuh-menuhin blog posting ya....
tapi memang aku tergila-gila dengan SuJu, beneran deh!
kenapa posting video mulu....daripada aku nyanyi??? :P



akhirnya ada juga yang 'Why I Like You' live performance....
aaaggghhh...........viva SuJu!!!! ya ampun Kyuhyun, ya ampun Ryeowook, ya ampun Siwon, ya ampun Dong Hae..............
*membayangkan aku berada di kerumunan penonton dan ikut bernyanyi..........*

Tiba-tiba kangen denger lagu Let's Not....

Tiba-tiba pengen denger lagu Let's Not-SuJu......
langsung maen ke youtube, nyari video yang lain........hehehehhee
KRY!!! you rock guys!!!! ^^



OMG!!!
Yesung!!!! agghh..........gila! suaranya keren abis di sini!!!!!!!!! *terpesona*
Ryeowook.....sukasukasukasukasuka
Kyuhyun....wwwwoooaaaaaa.................

Ternyata radang tenggorokan.....

Ternyata aku sakit radang tenggorokan.................
batuk2 berdahak, plus demam.
ukh, hari Minggu malam badanku demam tinggi...sampai aku perlu memakai kaos kaki saking nggak enaknya..
akhirnya hari senin aku nggak masuk. istirahat........
lumayan, bisa mengisi ulang energi yang habis :)

dan hari ini rasanya lebih segar, dan lebih produktif kerja, wekekekkekkkkk ^^
satu pekerjaan "besar" sudah selesai, tinggal diulik, diutak-atik sama ibu boss.
ini bagian paling aku suka.............membahas pekerjaan "besar" itu panjang lebar......................

besok pagi-pagi buta (mudah-mudahan bisa bangun) mesti melanjutkan proyek rahasia buat tanggal 8 Agustus nih!!!!
laptop si Kiky udah OK, check!
materi OK, check!
tinggal bangun atau nggak *nyengir*

jadi..............sekarang waktunya tidurrrrrr!!!!!!!!!!!!
masih 10 menit menuju jam 10, online bentar lagi ah......................biz itu baru deh....zzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Thursday, July 30, 2009

My body is not delicious.........

nggak bisa konsentrasi karena kepala senutt....senuttt.............(>.<)" badan meriang, tulang rasanya ngilu bener deh.............. udah gitu punggung pegel banget............. hwaaaaaaaaaaa.................................(T.T) somethin' wrong with my body........ my body is not delicious :( uhhuukk.....uhukkk...... huhuhuhu....padahal weekend ini sepertinya bakal banyak aktivitas.....oh God! (>.<)"

curiganya sih kena radang tenggorokan....
atau sesuatu yang nggak enak di area pernafasan, bikin kayak sesak.........mmmpphhh................

The Man Who Can't Get Married




kocak nih! coba deh nonton :)
cast:
Ji Jin Hee as Cho Jae Hee
Uhm Jung Hwa as Jang Moon Jung
Kim So Eun as Jung Yoo Jin
Yoo Ah In as Park Hyun Kyu
Yang Jung Ah as Yoon Ki Ran

Thursday, July 23, 2009

SuJu fever!


Kyaaaa...i got it! I got it! Biarpun udah punya mp3-nya,tapi tetep terobsesi ama cd-nya!!:-D

Corporate Social Responsibility - apaan tuh? (bagian I)

Hari ini aku mendapat kepercayaan dari Emak untuk mewakilinya dalam acara Seminar Tanggung Jawab Sosial Perusahaan dan Ketangguhan Bersaing di Prasetiya Mulya, karena Emak lagi ke luar kota. Jadilah pagi-pagi jam 8 aku udah nongkrong di kampus Prasetiya Mulya di bilangan Cilandak.

Tadinya pas nunggu acara dimulai, aku pengen banget poto-poto di kantin kampus Prasetiya Mulya. asyik dan keren sih.......dan langsung kebayang pengen bikin cerpen dengan latar kampus seperti ini! *alumni Prasetiya Mulya pasti langsung ge-er deh*

Nah!
Aku langsung menuju tempat registrasi, mendaftarkan diri dulu. Dapat goodie bag, ya isinya makalah yang akan dipresentasikan plus beberapa brosur PMBS (Prasetiya Mulya Business School), dan majalah Forum Manajemen. Satu lagi, ngeliat majalahnya bikin aku tergoda untuk bergelut di dunia jurnalistik lagi..........kangen deh ternyata (>.<)"

Setelah registrasi, naik deh ke lantai 4, tempat auditorium. Sebelum masuk boleh coffee break dulu, karena acaranya non stop. waaaaa...............minum teh dan makan lemper emang paling pas deh buat menangkal lapar!!!!

Begitu masuk ke auditorium (dengan tempat duduk bertingkat-tingkat yang bikin orang bisa leluasa melihat ke bagian depan), ckckckckck......pantesan sekolah di sini mahal, ruangannya bagus kok! Rapi, bersih, wangi, dan dingin!!! uppfff.......untung bawa cardigan tadi.
Kira-kira pukul 08.45 acara dimulai dengan sambutan dari Bapak Djisman Simandjuntak, Dekan PMBS. Sekitar pukul 09.00 moderator Tjahja Gunawan (Wapemred desk Bisnis dan Ekonomi Harian Kompas) memperkenalkan diri, sekaligus ketiga narasumber.

Narasumbernya:
  1. Prof. Sammy Kristamuljana, Ph.D. (Guru Besar Manajemen Stratejik dan Ketua PMBS)
  2. Yeni Fatmawati (PT Sari Husada)
  3. Wimar Witoelar (pengamat CSR)
Pak Sammy mewakili akademisi, Bu Yeni sebagai praktisi, sementara Pak Wimar sebagai pengamat.

Kalau mau ditulis panjang lebar sih bisa banget, lha wong aku dapet materinya (kecuali WW yang berpidato singkat ajah.....). Tapi, aku kasih poin-poin penting aja yaaaaa..........check this out!


Kata Prof. Sammy..........
  • Trend terbaru --> tujuan tritunggal perusahaan: "orang-bumi-laba".
  • Kini perusahaan tidak hanya memperhatikan laba semata, tapi juga bumi (baca: pelestarian lingkungan) dan orang (baca: kesejahteraan manusia).
  • Jadi, perusahaan TETAP mencari laba, tetapi pada saat yang sama juga memperhitungkan dampak dari operasinya kepada masyarakat, lingkungan alam, pasar, dan karyawannya.
  • Artinya, kesadaran perusahaan untuk melakukan CSR sudah semakin besar dari tahun ke tahun. Prof. Sammy memberikan data ketika kita mencari kata 'CSR' di Google. Tahun 2000 hanya muncul 1 juta halaman, tahun 2006 menjadi 16 juta halaman, dan tahun 2009 menjadi 24 juta halaman! Mengapa demikian?
  • Menurut Prof. Sammy, 'katalisator' yang menyebabkan adalah "a knowledge and information-intense global market", yang pada akhirnya menuntut pembukaan saluran-saluran dan pemberlakuan nilai transparansi. Maksudnya apa? Pada zaman global seperti sekarang, keinginan orang untuk terus update dengan informasi terbaru semakin kuat, apalagi ditunjang dengan kemudahan mengakses informasi. Ketika di Eropa sana ada suatu peristiwa, dampaknya pun akan meluas ke bagian dunia lainnya, dan orang-orang akan menunjukkan pola perilaku yang sama (merasakan dampaknya juga), seperti orang-orang yang berada di tempat peristiwa itu terjadi. Prof. Sammy mencontohkan begini:
ketika orang-orang bilang, 'eh..buka youtube, ada video ini', kita pun akan penasaran dan tertarik untuk membuka video tersebut, sehingga kita membuka saluran tersebut dan terpapar informasi tadi.
  • Dua dampak dari katalisator itu adalah 1) perusahaan semakin menjadi INSTITUSI TERKUAT dalam sistem ekonomi pasar persaingan; 2) relevannya dua landasan pembenaran pengadopsian teori dan praktek CSR.
  • Ini bagian menarik dari paparan Prof. Sammy, yakni dua landasan pembenaran pengadopsian CSR:
    • konsekuensi logis >> harapan bahwa tindak menjalankan akan membuahkan kebaikan. Contohnya, suatu perusahaan minyak melakukan CSR karena berpikir apa yang pekerjaan yang mereka lakukan adalah yang 'merusak', mengambil hasil bumi. maka perlu dilakukan suatu tindakan timbal balik kepada bumi supaya tidak terkesan 'merusak' bumi saja. Lihat deh, ini ada yang namanya konsekuensi LOGIS, seperti halnya logika. kalau kita melakukan tindakan +A, maka kita perlu melakukan tindakan -A untuk menyeimbangkan apa yang telah kita lakukan. Jadi, ada harapan kalau menjalankan tindakan itu akan menghasilkan suatu kebaikan.
    • logika kepatutan >> identitas diri sebagai pedoman dari tindakan perusahaan. Masih dengan contoh yang sama, perusahaan minyak tadi. jika ia bertindak berdasar pada logika kepatutan, ia akan melibatkan suatu pemahaman ilmiah, sehingga menghasilkan kesadaran yang lebih mendalam plus ETIKA. Artinya, ketika perusahaan minyak itu tahu betul apa yang dilakukannya 'merusak', ia melakukan CSR, misalnya, dengan mengganti peralatannya dengan peralatan yang lebih ramah lingkungan, mengolah limbah dengan benar sebelum dibuang, dan lain sebagainya. Di sini muncul pendekatan ilmiah, tetapi dilakukan dengan hati dan etika.
  • Nah, yang menjadi persoalannya adalah pada mutu pelaksanaan CSR itu: 1) bagaimana pengukurannya? 2) konsistensi pelaksanaannya selama bertahun-tahun, pelaporan semua kegiatannya, dsb.
  • Untuk jangka pendek, laporan CR (corporate responsibility) merupakan solusi yang baik. Namun, untuk jangka panjang dibutuhkan pemahaman lebih dalam atas persoalan yang dihadapi planet bumi dan orang yang tinggal di atasnya. Bagian menarik bagiku di sini adalah ketika menyadari bahwa perusahaan sebagai INSTITUSI TERKUAT juga berperan sebagai institusi yang paling banyak menghabiskan sumber daya alam, termasuk SDA yang tidak bisa diperbaharui. Kata Prof. Sammy, the winner takes all. Dan ini mengingatkanku pada film "Home": umur manusia baru 200.000 tahun, tetapi manusialah yang mengubah wajah dunia, bahkan menaklukan dunia (baca: 'merusak').
  • Di bagian akhir, Prof. Sammy berkata, CSR itu ibarat permainan hoki yang brutal. ketika semua orang pergi ke mana bola itu pergi, saya pergi ke tempat di mana bola itu AKAN pergi (Wayne Gretzky, pemain hoki es Kanada). artinya, kita harus bisa memperkirakan akan ke mana trend CSR ini, bukan cuma sekedar ikut-ikutan perusahaan lain, tetapi bagaimana CSR itu betul-betul bermanfaat bagi perusahaan kita.
  • Prof. Sammy juga menambahkan, teknik dan skill itu nggak akan pernah cukup, tetapi juga harus punya JIWA. Maka dari itu, selayaknya logika kepatutan tadi menjadi bagian integral dari para pebisnis dan wirausahawan.
ini bagian pertama. besok aku lanjut lagi dengan bagian II, materi dari Ibu Yeni dan obrolan singkat padat WW :)

Listening to WW's speech


Finally!

Wednesday, July 22, 2009

Om Ganteng......................^^





Om ganteng.......namanya Takeshi Kaneshiro!

wah..biarpun sebenernya baru nyadar sekarang karena terlalu silau ama kegantengan si Om ganteng....tetep seneng banget deh ngeliatin foto si Om ganteng....owwww.................................

Tuesday, July 21, 2009

White Love Story



lagi tergila-gila lagu ini...awalnya nggak suka karena mellow banget, tapi lama-lama kecanduan......hweee...:')
bikin ingat kamu...............:*

Monday, July 20, 2009

Kangen kamu....

Kangen kamu banget!!!!

Hitung hitung,
udah masuk bulan kelima kita nggak ketemu

Pikir pikir,
aku kira aku bisa santai ngejalanin hubungan jarak jauh

ternyata
baru nyadar sekarang..........
aku nggak bisa.........

ceritanya coba bertahan
menahan kangen
menahan nggak ketemu
tapi hari ini jebol tuh......

kamu tahu sendiri kan??? (#^^#)

tapi tetep belum bisa ketemu ya?

aku ngertiiiiii...........................
nggak apa-apa............:'')

memang sekarang waktunya kita berdua dikasih tantangan
supaya kita bisa lebih 'dewasa'
dan siap untuk ke episode kehidupan kita selanjutnya

yap!
episode ketika aku dan kamu menjadi sutradaranya
episode ketika aku dan kamu menjadi pemain utamanya

aku tunggu jadwal launching 'episode perdana'-nya ya! :*


sarang hae yo.... (pasti tahu artinya!!!) :*

Han Kyul singing!!!!



woww!!!!
pernah merasakan seperti ini dunk?
I did......
my boyfriend sang me a song....
biarpun dia mpe keringetan saking groginya nyanyiin lagu...tapi tetep.......dapet pelukan sayang dari aku, hehehehe...:* :*

love you.........

Coffee Prince



Menghabiskan akhir pekan yang panjang dengan nonton Serial "Coffee Prince" ^^
biarpun (mungkin) agak telat nonton serial ini, tapi tetep baguuusssssss............bahkan aku juga ikut menggeret si Mamah untuk ikutan nonton mpe jam 1/2 pagi!!! dan dilanjutkan Senin pagi sampe siang, hehhehehe

I (always) love Korean Drama!
bahkan chemistry antara Yoon Eun Hye (Go Eun Chan) dan Gong Yoo (Choi Han Kyul) berasaaaaaaaa banget! Setiap ngeliat scene mereka, berasa banget kalau mereka tuh saling sayang.
begitu juga dengan tokoh lainnya. semuanya memiliki chemistry yang sama. they great!
hebat yah! ^^

Nah....
sinopsis cerita bisa dilihat di sini nih.... :)

What I like most from Coffee and Prince:
  1. Go Eun Chan dan Choi Han Kyul....saling jatuh cinta setengah mati, sampe rasanya berhenti nafas kalau nggak ketemu. berantem setiap hari, tapi sebenarnya cinta banget. mesraaaaaaa......dan Han Kyul sayang banget sama Eun Chan!
  2. Yoon Eun Hye bener-bener seperti cowok!!!! good!
  3. Neneknya Han Kyul, sayang sama cucunya, meskipun bukan cucu kandungnya. hubungan mereka hangat dan erat.
  4. No Sun Ki, si tukang bikin waffel yang orang Jepang itu. gayanya cooollll.......love him! :)
  5. Choi Han Song, paman kesayangan Eun Chan yang hangat dan super baik hati! I just love the way he smile, hehehhee
  6. Ibunya Han Kyul dan ibunya Eun Chan. Sosok kedua ibu ini sangat hangat....dan sayang sekali pada anaknya!
  7. Salah satu hal yang bikin aku seneng nonton drama Korea adalah suasana kekeluargaan yang berasa banget, mirip di Indonesia. tata krama dan unggah ungguh pada orang yang lebih tua pun tetap dijaga, dan uniknya tetap ditampilkan lewat drama. secara tidak langsung, ini juga meneruskan tradisi kepada generasi muda: hormat kepada orang tua.
Selalu senang kalau harus nonton lagi (^-^)

Choi Han Kyul (Gong Yoo)
The Handsome one!!!


No Sun Ki (Kim Jae Wook)
Prince Charming!


The Couple!

Saturday, July 18, 2009

How Did I Fall In Love with you




Lagi sukaaaaa banget ama lagu ini
jadi kangen pengen dengerin album BSB ;)


My birthday ^^


Eyang - eyang...hehehhe


tiup lilinnnnn!!!




the cute lil' boy!

Amara!


Mirip nggak sih? :)


My best friend and her husband...


My prenz! thanks for comin'!




rame-rame!!!


rame-rame juga ah!

Friday, July 17, 2009

Terlalu "Cinta" Indonesia

Ada sebagian saudara kita yang menunjukkan "rasa cinta" kepada negaranya dengan cara yang berbeda

Ada sebagian saudara kita yang suka menunjukkan "rasa cinta" untuk negaranya dengan cara yang ekstrim

Mereka terlalu "cinta" pada Indonesia

sampai mereka ingiiiiinnnnnn sekali memberikan "warna lain" pada keceriaan negeri kita ini

sampai mereka inggggiiiiinnnnnnnn sekali menghadirkan sebuah "pesta" setelah pesta demokrasi yang lalu...

Mereka hanya terlalu "cinta" pada Indonesia, teman....

Yuk, kita doakan saja mereka supaya bisa mengekspresikan "kecintaan" mereka pada Indonesia dengan cara yang lebih wajar
dengan cara yang lebih bisa diterima banyak orang
dengan cara yang bisa mendatangkan kebahagiaan bagi orang lain

supaya rakyat Indonesia bisa tersenyum lagi........:')

Forever Love - DBSK



Kemarin malam liat yang 'A Beautiful You', but this one is nice too :)

Wednesday, July 15, 2009

Nyontreng di hari lahir ^^

Seminggu lalu.....

persis di hari lahir ku ke-24 tahun,

aku nyontreng di TPS 19 deket rumah.

Menyenangkan lho, begitu tahu kalau hari ulang tahunmu dirayakan satu negara - oke, dalam bentuk perayaan yang berbeda: pesta demokrasi. tapi ini benar-benar pesta kan? pesta yang baru ada lima tahun lagi.

Hadiahnya???? aku pikir aku hampir dapat hadiahnya itu, dari negeri tercinta ini: kemenangan (sementara) capres no.2 :)

Coba deh liat-liat ke sini....Foto-foto waktu nyontreng

Kami nyontreng bersama, plus Ibu yang harus naik kursi roda karena nggak kuat jalan kaki (iya dunnkkk....) 

Jadi suatu momen tersendiri nih! makanya sempet-sempet deh foto-foto :)

hidup eksis deh!!! ^^

mudah-mudahan capres no.2 bener-bener menang dan SIAP meLANJUTKAN roda pemerintahan negeriku Indonesia. dapat amanah sekali lagi dari rakyat, Pak. saya percaya Bapak bisa!!!! Lanjutkan, Pakkk!!!!!

'Seberkas Sinar'



@ Masjid Darul Mutaqin, Purworejo, Jawa Tengah

Sunday, July 05, 2009

Sama bu-mil...


Ini sama bu-mil,tapi gak keliatan y? Padahal dah 6 bulan lho...

Thursday, July 02, 2009

Redlicious!!!

Well......I like to buy red pants like this!! Kira-kira cocok nggak ya buat ku??