Laman

  • Home
  • About Me
  • Contact Me

Sunday, September 13, 2009

My Passion ;)

belakangan ini aku suka iseng jalan-jalan ke blog anak-anak Sanur
lho?
yeah....dengan seringnya aku datang ke sekolah, bikin aku mulai hapal nama-nama mereka.
pas nemu link blog mereka, aku buka aja. namanya juga blog walking.

lucu yah
baca tulisan-tulisan, posting mereka, bikin aku ingat masa-masa muda *halah*
waktu sekolah dulu, yang dirasain ternyata masih sama
emang tu sekolah tetap yang terbaik, dan tetap konsisten!!! *viva Oma Suster dah!!!!*

we experience the same thing.
biarpun beda waktunya cukup signifikan - 6 mpe 12 tahun - tapi semuanya masih terasa sama.
makanya, aku merasa bisa 'nyambung' :)

dan pertemuan tahun ini semakin membuatku sadar,
aku memang harus ada di sini, bukan di tempat lain, bukan di lahan lain
di sinilah aku bisa berkarya dan total!

aku bisa membuatkan materi untuk bahan mengajar
aku bisa cari-cari quote yang inspiratif (dan mereka senang!)
aku bisa memilihkan gambar (one day, I'll draw it by myself!) untuk tayangan presentasi
aku bisa browsing video di youtube yang bisa bantu mereka menangkap pesan kami
aku bisa membuatkan video
aku bisa mendesain 'merchandise' simpel untuk mereka (kemarin bookmark!)
dan aku bisa mengajar, juga berbagi ilmu dengan mereka!

I just love it.......really love it!!

biarpun suatu hari aku punya kemungkinan untuk pindah dari jakarta (kalau menikah dengannya tentu :*)

I'll keep it as my dream
I'll keep it as my passion
I'll keep it for my life

aku ingin sekali ikut menyumbang sesuatu pada negara dan bangsa ini
aku ingin membantu generasi muda Indonesia, untuk mengenal kelebihan diri, mencari tahu mimpi, menemukan passion, dan mengembangkan potensi mereka
sebab bangsa Indonesia ada di tangan mereka..

ketika hari aku pindah dari Jakarta tiba, artinya sudah waktunya aku menanam pohon lemon-ku sendiri, merawatnya, dan menunggunya tumbuh...

aku berjanji untuk menyimpan dan mengelola mimpi itu
aku berjanji supaya bara itu tetap menyala :)

dan aku sudah memulainya sejak tahun lalu
ini jalanku, aku tahu pasti itu!!!!

2 comments:

  1. love ur writing bu... very inspiring...
    kapan2 ketemuan yuks...

    ReplyDelete