Our favorite dinner!
Spaghetti Creamy Cheese with Tuna |
Bahan
Tuna pan fried
Ikan tuna segar, belah menjadi 2 bagian hingga menyerupai fillet, lalu potong sesuai selera (dari sekitar 250 gram tuna, saya memotongnya menjadi 4)
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah jeruk nipis
Garam, gula, lada putih, dan pala bubuk secukupnya
Minyak secukupnya
Spaghetti creamy cheese
125 gram spaghetti, rebus hingga matang
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm terigu
250 ml susu cair
3 buah tomat ukuran kecil, buang biji, potong kotak
Keju cheddar, parut kasar
1 sdt kecap maggi
Garam, gula, lada putih, dan pala bubuk secukupnya
2 potong ikan tuna yang telah dihancurkan
Mentega untuk menumis
Cara membuat
- Tuna pan fried: cuci bersih tuna, potong, dan lumuri dengan perasan jeruk nipis, garam, gula, lada putih, dan pala bubuk. Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan potongan tuna, biarkan kira-kira 1-2 menit sampai salah satu sisi matang, lalu dibalik. Angkat dan sisihkan. Untuk pelengkap saus creamy cheese, ambil 2 potong tuna, cacah atau hancurkan dengan garpu selagi hangat.
- Spaghetti creamy cheese: rebus spaghetti hingga al dente, tiriskan. Panaskan wajan, lelehkan mentega. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan susu cair, aduk terus hingga susu mulai mengental perlahan. Masukkan parutan keju cheddar dan tambahkan lada putih, pala bubuk, garam, dan gula, serta kecap maggi. Setelah rasanya pas, masukkan cacahan ikan tuna dan tomat, aduk rata. Terakhir, tambahkan spaghetti, aduk hingga saus tercampur merata dengan spaghetti. Sajikan hangat.
Untuk 3 porsi
No comments: