Laman

  • Home
  • About Me
  • Contact Me

Monday, December 10, 2012

Ride on!

Ride on #1 - Odong-odong
"Rasya, tuh ada odong-odong! Mau main?"
Rasya diam mengamati odong-odong selama beberapa saat, sementara odong-odong bergerak naik turun.
"Ayo, Rasya, mau coba?" *ini Mama yang excited :p*
(Akhirnya Rasya yang sedang digendong bergerak ke arah odong-odong)
"Hup, duduk sini. Mama pegangin ya. Rasya pegangan ke sini (stang motor) ya."
Rasya memperhatikan dengan seksama, kakak yang duduk di odong-odong sebelah, bapak yang mengayuh odong-odong. Lagunya heboh, tapi ekspresi wajahnya tetap sama. Dua lagu habis, Rasya mau diajak pulang. Apa karena Rasya sudah mengantuk?

Ride on #2 - Trolley
"Rasya sudah bisa duduk di sini belum sih?" tanya Ayah saat belanja. Mama mendudukkan Rasya di trolley. Uwoooo, bisa euy!
"Tapi Ayah pegang Rasya terus ya," Mama khawatir karena nggak ada seat belt (ya dikira kursi pesawat gitu?).
Mama asyik belanja, Rasya sibuk memandang dunia dari trolley.
'Asyiikk, Rasya bisa ikut ngambil barang-barang kayak Mama!' pikir Rasya sambil menarik barang apapun yang bisa ia jangkau dari rak.
"Ayaaahh, itu Rasya nyaaa," Mama heboh pas lihat Rasya ngambil barang dari rak.
"Rasyaaaaa, jangan!" Ayah sigap menahan tangan Rasya, eh tapi Rasya balik badan dan menarik barang yang ada di trolley.
"Rasyaaaaaaaaaaa!!" *akhirnya Rasya digendong lagi deh*

"Rasya sudah ngantuk nih, makanya tadi pas di trolley gerakannya pakai setting auto-pilot, nggak terkontrol," begitu komentar Ayah pas jalan pulang di mobil.

Lesson learned, beri anak pengalaman baru saat ia sedang bersemangat main. Kalau setengah ngantuk, cuma bereaksi datar atau gerakan yang kurang terkontrol :p


No comments:

Post a Comment